sexta-feira, dezembro 18, 2009
MASSA FETTUCCINE COM CARNE DE PORCO
terça-feira, dezembro 15, 2009
COZIDO À PORTUGUESA
segunda-feira, dezembro 14, 2009
COELHO SERRANO
segunda-feira, dezembro 07, 2009
TARTE DE ROMÃ
Ingredientes:
Para a Massa:
2 chávenas de farinha, 1 ovo 1/2
chávena de açúcar, 50 g de margarina
Para o Recheio:
2 chávenas de leite, 2 gemas de ovo, 50 g
de açúcar 1 colher de sopa de margarina
2 gotas de essência de baunilha, 2 colheres
de sopa bem cheias de farinha maisena
600 g de bagos de romã.
Modo de Preparação:
Amassa-se todos os ingredientes da massa, grosseiramente, e faz-se uma bola que se deixa a descansar alguns minutos. Com o rolo da massa estende-se e forra-se uma forma de tarte. Leva-se ao forno a 200 graus durante 3 minutos para iniciar a cozedura. Relativamente ao recheio, leva-se ao lume num tachinho a farinha bem dissolvida no leite com as gemas o açúcar e a margarina, mexendo sempre até engrossar. Enche-se a massa que entretanto se tirou do forno com os bagos de romã e cobre-se com este creme. Leva-se novamente ao forno durante 25 minutos a 220 graus.