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NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS

29 de Abril de 2009

Peitos de Frango Com Laranja e Hortelã da Elvira

Ingredientes:

4 peitos de frango sem pele nem osso
3 colheres (sopo) de azeite 150 ml de
sumo de laranja 2 colheres (sopa) de
hortelã picada 1 colher (sopa) de
manteiga sal e pimenta moida na
altura rodelas de limão.

Modo de Preparação:

Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Aquecer o azeite numa frigideira an-aderente. Juntar os peitos de frango e cozinhar em lume médio 4-5 mimutos de cada lado, virando a carne uma vez. Regar com o sumo de laranja e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Cozinhar em lume muito brando por 8-10 minutos. Polvilhar com a hortelã picada e adicionar a manteiga . Aumentar o lume e mexer muito por 2 minutos. Transferir os peitos de frango para uma travessa e regar com o molho restante da frigideira. Guarnecer com rodelas de laranja e folhas de hortelã. Servir de imediato, acompanhando com batatas salteadas e salada verde. Obrigada minha amiga Elvira Este frango é 5 Estrelas.Um

beijinho Natércia

BOM APETITE!

27 de Abril de 2009

FRANGO COM COUVE-FLOR


Ingredientes:

1 frango, 1 couve-flor

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola

3 tomates maduros

o,5 de azeite

1 chouriço de carne

sal, e pimenta e farinha q. b.

Modo de Preparação:

Arranje o frango, lave e corte-o em pedaços; tempere com sal e pimenta. Corte a couve-flor em raminhos pequenos.

Coza-a em água fervente temperada com sal. Entretanto, refogue a cebola, previamente picada, na manteiga. Junte-lhe o tomate picado e deixe refogar mais um pouco. Regue com um pouco da água da cozedura da couve e quando levantar fervura, ligue com um pouco de farinha dissolvida em água fria. Frite a carne lentamente em azeite. Junte-lhe o chouriço cortado em rodelas e frite por alguns minutos.


Enprate o frango e a couve. Regue com o molho e sirva decorado a gosto


BOM APETITE!


22 de Abril de 2009

Bifanas de Porco Com Laranja e Gengibre do Nuno


Ingredientes:
4 bifanas de porco
sal e pimetaq. b.
1 colher (chá) de gengibre ralado
1,5 dl de sumo de laranja
1 colher (sopa) de óleo
25 g de sultanas
1 colher (chá) de maisena
1 colher (sopa) de molho inglês
salsa picada.

Modo de Preparação:
Tempere as bifanas de ambos os lados, com sal, pimenta, gengibre picado e um pouco de sumo de laranja. Aqueça o óleo numa frigideira e assim que estiver quente, frite as bifanas até ficarem totalmente douradas. Logo que ganhem cor, adicione as sultanas. Dissolva a maisena no restante sumo de laranja e deite sobre a carne. Junte o molho inglês e deixe cozinhar até espessar. Coloque as bifanas numa travessa e regue com o molho. Polvilhe com a salsa picada para dar um pouco de cor e sirva acompanhado com esparguete. Pode fazer esta receita com costeletas. Eu fiz mesmo com costeletas ficaram maravilhosas.Um beijinho Nuno
Aqui!


BOM APETITE!



15 de Abril de 2009

BOLO DE BETERRABA E LARANJA


Ingredientes:

200 g de beterraba cozida e reduzida a puré

270 g de manteiga e 300 g de açúcar

raspa de uma laranja e sumo

5 ovos e 300 g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

fatias de beterreba e fios de ovos

para decorar.

Modo de Preparação:

Amasse bem a manteiga com o açúcar e a raspa e sumno da laranja. Quando deixar de sentir o granulado, envolva os ovos. Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior. Envolva por fim a beterraba e ligue bem os ingredientes entre si.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma verta dentro o preparado. Leve a cozer a 180 graus, durante cerca de 45 minutos.

Deixe arrefecer, desenforme decore a gosto com fatias de beterraba e fios de ovos. ficou muito bom!

BOM APETITE!

13 de Abril de 2009

PERNA DE PERU COM ERVAS AROMÁTICAS


Ingredientes:

1 perna de peru, 2 limões

1 laranja 1 cebola

1 colher de chá de pimenta em grão

sal e pimenta q. b.

3 colheres de sopa de margarina

1 colher de chá de pimentão-doce

6 dentes de alho

ervas aromáticas a gosto q. b.

alecrim, tomilho, coentros etc)

3 dl de vinho branco

1/2 couve-lombarda

1/2 couve roxa

0,5 dl de azeite

Modo de Preparação:

Coloque a perna de peru num alguidar, junte um dos limões e a laranja lavados e cortados em pedaços, a cebola cortada grosseiramente, a pimenta em grão, sal e água até cobrir. Deixe marinar de um dia para o outro. Ligue o forno 200 graus. Junte a margarina com o pimentão-doce, metade dos alhos picados, ervas aromáticas picadas, pimenta e sal se necessário. Escorra a perna, barre-a com esta mistura, coloque-a num tabuleiro de forno, regue-a com metade do vinho branco e o sumo do outro limão e leve ao forno durante 60 minutos. Vá virando a perna e regando-a aos poucos com o restante vinho branco. Entretanto, arranje a couve-lombarda e a couve roxa, lamine-as finamente e lave-as bem.Coloque o azeite num tacho, leve ao lume, deixe aquecer, junte os restantes alhos picados e deixe alourar. Adicione então as couves, mexa, regue com um pouco do molho do tabuleiro da carne, rectifique os temperos, tape e deixe estufar em lume brando. Retire as couves do lume, coloque-as numa travessa, disponha a perna de peru por cima, regue com o resto do molho do tabuleiro, polvilhe com mais ervas aromáticas picadas e sirva.

BOM APETITE!


2 de Abril de 2009

ANOS DO JOÃOZINHO



Ontem o Joãozinho fez um ano!!!

O bolo foi os pais que mandaram fazer:))

O FIEL AO TACHO SÓ FEZ ESTA BRINCADEIRA COM AS GOMAS...

UM BEIJINHO GRANDE PARA O MEU MENINO!!!