sexta-feira, janeiro 30, 2009
PEDIDO DE DESCULPAS
segunda-feira, janeiro 26, 2009
ROBALINHOS COM MOLHO DE NATAS
Ingredientes:
3 robalinhos estes meus eram do mar
150 g de manteiga 1 dl de vermute
1 cebola, 200 g de arroz, 2 dl de caldo
de peixe, 2 dl de natas, 3 tomates
sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Amanhe os robalinhos, lave e tempere.Core-os depois em 100 g de manteiga. Regue com o vermute, tape com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno até passar. À parte, pique a cebola e regogue-a na restante manteiga. Junte então o arroz e regue com água em quantidade suficiente para a cozedura, já temperada com sal. Tape e deixe cozinhar. Quando o peixe estiver pronto, retire e reserve em local quente. Junte ao molho que ficou o caldo e depois as natas. Leve ao lume e deixe engrossar, ligando com um pouco de farinha se for necessário. Verta sobre o peixe e sirva de imediato, acompanhando com o arroz. Decore com rodelas de tomate.
BOM APETITE!
sábado, janeiro 24, 2009
quarta-feira, janeiro 21, 2009
GRATINADO DE BACALHAU
Ingredientes:
600 g de migas de bacalhau
2 cebolas médias
300 g de cenouras, 1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho, 1 dl de azeite
3 carcaças, 3 dl de natas, 2 colheres
(de sopa) de queijo ralado, 1 ovo cozido
leite, sal, pimenta, 1 azeitona preta
1 raminho de salsa para decorar
Modo de Preparação:
Demolhe as migas de bacalhau em várias águas. Descasque as cebolas e as cenouras. Corte as primeiras em meias-luas e as segundas em tirinhas finas, assim como os pimentos. Refogue tudo no azeite. Junte o bacalhau e deixe refogar. Acrescente o miolo de pão, embebido em leite e ligeiramente espremido. Envolva e tempere com sal e pimenta. Adicione as natas e envolva tudo. Rectifique os temperos e deixe apurar mais um pouco. Coloque este preparado num recipiente refractário, polvilhe-o com o queijo e leve ao forno para gratinar. Descasque o ovo cozido e corte em gomos. Decore o gratinado com os gomos de ovo em forma de flor, coloque a azeitona, e a salsa e sirva.
BOM APETITE!
segunda-feira, janeiro 19, 2009
TORTA DE CENOURA
Ingredientes:
500 g de cenoura, sal 4 ovos e 300 g de açúcar
30 g de manteiga, e 1 laranja, 200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó para decorar
5 amoras e um raminho de hortelã fresca.
Modo de Preparação:
Pele as cenouras e coza-as em água temperada com sal até ficarem macias. Escorra bem e reduza-as depois a puré. Ligue o forno a 200 graus. Bata os ovos com o açúcar e junte o puré de cenoura. Adicione a manteiga e o sumo e a raspa da laranja. Envolva ainda a farinha, previamente peneirada com o fermento. Misture bem. Unte com manteiga um tabuleiro com 30 por 30 cm e forre-o com papel vegetal também untado com manteiga. Polvilhe com farinha e espalhe a massa por cima. Leve a cozer por 15 minutos. Findo esse tempo, retire do forno e vire para cima de uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Enrole cuidadosamente, com a ajuda do papel, e decore a gosto.
BOM APETITE!
sexta-feira, janeiro 16, 2009
GRÃO DE INVERNO
Ingredientes:
500 g de grão 200 g de toucinho entremiado
e branco, 1 chouriço de carne, 1 cebola, grande
6 dentes de alho, 4 nabos, 0,5 de azeite, 1
cravinho, sal q. b. 1 cenoura, 1 batata grande
1 raminho de hortelã para decorar 1 folha de
louro
Modo de Preparação:
Demolhe o grão, de um dia para o outro. Horas antes de começar a cozinhar, salpique o toucinho com sal grosso e coloque num escorredor, imediatamente antes de o utilizar, lave o toucinho em água corrente. Não foi o meu caso pois tenho sempre salgado. Descasque a cebola e os dentes de alho. Coloque o grão demolhado, os alhos inteiros, o chouriço e o toucinho num tacho grande ou numa panela, adicione água, até cobrir todos os ingredientes, regue com o azeite, tempere com um pouco de sal, tape e cozinhe, até que o grão fique tenro. Descasque os nabos, a cenoura a batata, corte em quartos, a cenoura em rodelas, lave tudo e junte ao grão, quando este estiver macio. Rectifique o sal, deixe cozinhar, durante mais 15 minutos, retire do lume e sirva de imediato.
BOM APETITE!
terça-feira, janeiro 13, 2009
BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE
quinta-feira, janeiro 08, 2009
LARANJINHAS DE CENOURA
segunda-feira, janeiro 05, 2009
BACALHAU À NOIVA DA SARA
Esta receita é uma delicia, é da amiga da Sara. Carolina, e tirou do Cantinho das Receitas. Escalda-se o bacalhau em água a ferver já fora do lume, em seguida passa-se por farinha e frita-se em óleo(não deixar fritar muito). À parte faz-se uma cebolada com azeite, cebola, vinagre e pimenta ( reserva-se) Noutro tacho, faz-se um molho: junta-se 500 ml de leite, 2 gemas, 2 colheres(sopa) de farinha, sal e pimenta ( eu usei esta quantidade para 4 postas de bacalhau) vai ao lume a engrossar. Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se a cebola, e por cima o bacalhau frito e por último o molho. Vai ao forno a gratinar. Servi acompanhado com puré.Obrigada Sara é mesmo uma maravilha.Esta menina tem um cantinho fantástico! Aqui...
BOM APETITE!
quinta-feira, janeiro 01, 2009
LOMBO DE PORCO ASSADO
Ingredientes:
700 g de lombo de porco 3 dentes de alho 6 colheres de
sopa de azeite 1 dl de vinho branco 1 cenoura 1 cebola
2 tomates 1 colher de sopa de banha 150 g de cenoura
baby 150 g de feijão verde 200 g de couve-flor 200 g de
brócolos 1 colher de sopa de azeitonas pretas sal pimenta
e coentros picados q. b.
Modo de Preparação:
Marine a carne, com colorau, sal, pimenta, dois dentes de alho picados, três colheres de sopa de azeite e o vinho. Deixe marinar. Descasque a cenoura, a cebola e o tomate; corte tudo grosseiramente. Disponha os vegetais no fundo de um tabuleiro; coloque a carne por cima e barre com a banha. Leve a assar no forno, previamente aquecido a 180 graus, durante cerca de 50 minutos. Se necessário, junte água ao tabuleiro do assado. Quando a carne se encontrar assada, retire do forno; arrefeça um pouco e corte em fatias. Triture os legumes do assado; rectifique os temperos e deixe ferver de novo. Entretanto, coza os legumes pela seguinte ordem: cenoura baby, feijão verde, couve-flor e, por fim, os brócolos. Depois de cozidos, salteie no restante azeite e alhos picados. No final, adicione os coentros picados e as azeitonas. Sirva a carne com o molho e os legumes saltiados.
BOM APETITE!