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NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS

29 de Abril de 2008

BOLO ESPONJA DE MORANGOS





Ingredientes:

150 g de farinha 150 g de açúcar

30 g de manteiga derretida 5 ovos

1 colher de café de fermento em pó

margarina para untar e farinha

para polvilhar.

Recheio e Cobertura:

1 pacote de gelatina de morango

50 g de coco ralado 2 claras 1 dl

de água a ferver 1 dl de água fria.

Modo de Preparação:

Barre uma forma com margarina polvilhe-a com farinha. Ligue o forno 180 grau. Bata as claras em castelo, junte-lhe o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, adicione as gemas e bata mais 5 minutos. Junte depois a margarina derretida, misture, adicione a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente. Deite o preparado na forma, leve ao forno durante 30 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Entretanto, deite a gelatina de morango para uma tigela,junte-lhe a água a ferver, mexa bem, adicione a água fria, mexa, deixe arrefecer e depois leve ao frio até solidificar. Bata as claras em castelo. Retire a gelatina do frigorifico, bata-a até ficar uma mistura cremosa, junte-lhe as claras batidas e o coco, misture bem e leve ao frio durante 10 minutos. Corte depois o bolo em duas rodelas coloque recheio ao meio do bolo sendo que a última camada deve ser de mistura de gelatina. Leve ao frio e depois sirva decorado a gosto.Eu coloquei morango

BOM APETITE!


27 de Abril de 2008

Carne Picada Com Puré de Batata


Ingredientes:
800 g de batatas noz-moscada

sal 1 coplher de sopa de manteiga

400 g de carne picada 4 tomates

1 cebola 3 dentes de alho 1 colher

de sopa de azeite 2 dl de vinho

branco 1 ramo de salsa 1 ramo

de coentos pimenta q. b. salsa

para decorar

Modo de Preparação:

Descasque e coza as batatas em pouca água em lume brando. Depois de cozidas, tempere com sal, noz-moscada e junte a manteiga. Reduza a puré e, se for necessário, adicione um pouco de leite, até obter a consistência desejada.Reserve ao calor. Numa panela, coloque a carne picada, juntamente com o tomate cortado aos cubos, a cebola e os alhos picados, o azeite e o vinho branco. Tempere com os coentros, ambos picados , sal e pimenta. Leve a lume brando e deixe cozinhar, tendo o cuidado de ir mexendo. No final, rectifique os temperos e sirva a carne picada acompanhada com o puré de batata. Decore com a salsa.

BOM APETITE!!



24 de Abril de 2008

Pão-de-Ló Com Suspiro Italiano



Ingredientes:

6 ovos 200 g de açúcar 190 g de

farinha 3 colhres de sopa de chocolate

em pó 1 colher de chá de fermento em

pó raspa de um limão 1 laranja 1 lima

1 limão 100 g de chocolate granulado

cerejas em calda

Recheio e Cobertura:

4 claras 300 g de açúcar uma

pitada de baunilha em pó sumo

de meio limão.

Modo de Preparação:

Bata os ovos bem batidos com o açúcar até obter um creme fofo. À parte, peneire a farinha com o chocolate, o fermento e a raspa do limão e junte ao preparado inicial com uma vara de arames. Verta a massa para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.Leve a cozer a 180 grus durante cerca de 30 minutos. Findo esse tempo retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer. Desenforme e corte ao meio, no sentido longitudinal. Para a cobertura e recheio faça o Suspiro Italiano. Num tacho leva ao lume as claras com o açúcar e o sumo do limão, a baunilha com a varinha mágica vai batendo até ficar consistente nunca para de bater lume brando.Depois a decoração é a gosto.

BOM APETITE!



22 de Abril de 2008

COELHO À CAMPONESA


Ingredientes:

500 g de grão demolhado 1 coelho

150 g de toucinho fumado 1 cebola

4 dentes de alho 2 tomates maduros

2 dl de vinho branco 1 folha de louro

1 colher de chá de cominhos piripíri

q. b. sal q. b. 1 dl de azeite pimenta

q. b. salsa 1 raminho de hortelã

Modo de Preparação:

Coza o grão numa panela de pressão durante vinte minutos. No final reserve tudo. Entretanto, corte o coelho aos pedaços e tempere-o com sal, pimenta, cominhos e piripíri. Core a carne no azeite juntamente com o toucinho cortado aos cubos pequenos. Acrescente a cebola e os alhos picados e, assim que alourar, adicione o tomate aos pedaços, isento de pele e de sementes.Refogue até amaciar e regue com o vinho.Assim que ferver, junte o grão cozido e cerca de 5 dl do caldo. Indruduza o louro e cozinhe lentamente durante mais ou menos 25 minutos. No final coloque salsa eu coloquei só um raminho de hortelã.

BOM APETITE!


21 de Abril de 2008

Salsichas Gratinadas Com Couve-de-bruxelas


Ingredientes:

1 kg de couves-de-bruxelas 2 dentes

de alho 1 colher de sopa de manteiga

5 salsichas 1 dl de vinho branco 2 dl

de natas 2 colhres de sopa de queijo

ralado açafrão q. b. e sal q. b.

Modo de Preparação:

Arranje as couves, lave e coza-as em água temperada de sal. Retire, e reserve. Pique os alhos, refogue na manteiga e junte as salsichas cortadas em pedaços. Salteie, refresque com o vinho branco.Deixe ao lume até reduzir um pouco. Adicione as natas, o açafrão, sal e as couves. Envolva e cozinhe durante mais cinco minutos. Retire para um pirex, polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar. Retire e sirva.

BOM APETITE!


20 de Abril de 2008

NÃO ME IMPORTO


Este miminho foi-me lançado pelo

dono do blog o Espaço do João pessoa

muito divertida e tem um cantinho

maravilhoso que até dá gosto ir dar

uma volta até ao Alentejo...

Mais outra amiga me deu O MIMO

diz que não a posso deixar mal é

linda e tem um pato e eu gosto muito

do seu cantinho Canela Moída.


E as regras são:


Colocar o link da pessoa que nos


mimou.Colocar as regras no blog.

Partilhar 6 coisas que não nos

importamos de fazer. Mimar 6

pessoas para fazer o mesmo. Avisar

essas pessoas, deixando um comentário

nos seus blogs.O que eu quero partlhar

com toda a gente é o seguinte...


1.Não me importo de fazer qualquer tipo de sacrifício por mim própria sete vezes eu em primeiro lugar.


2. Não me importo de pedir desculpa mesmo que saiba que estou com razão, pois as outras pessoas ficam lixadas.


3. Tal como o meu amigo João não me importo de morrer, pois já sofri bastante.


4. Também não me importo de ficar sem cabelo pois já fiquei duas vezes e não morri por isso usava peruca e lenços.


5. Não me importei de ter cancro de mama aqui falei ao contrário já disse aos médicos que podem tirar é mais mama menos mama fico com menos peso.


6. Não me importo de falar com Deus um dia inteiro é Ele que me tem salvo; também os médicos.


Agora João é a parte mais dificil:por mim mimava todos os blogs que eu gosto, mas não posso vou mimar 6 pessoas embora todas estejam no meu coração. Um beijinho para todas e vá toca a divertir .














19 de Abril de 2008

Robalo Assado com batatas cobertas com Kräuterbutter

Ingredientes:

Um robalo com 2 k g mais ou menos

2 cebolas grandes e 5 dentes de alho

1 dl de vinho branco 3 folhas de louro

salsa q. b. 1 colher de sopa de colorau

batatas q. b. folha de aluminio

manteiga kãuterbuter q. b.

azeite q. b. um raminho de segurelha.sal q. b.






Modo de Preparação:

Colocar o peixe no tabuleiro de ir ao forno,antes partir uma cebola ás rodelas colocar o peixe por cima picar os alhos a salsa, a cebola, o louro, fazer uma calda com o colorau junto ao vinho branco e regar o peixe juntar o azeite,e levar ao forno mais ou menos 30 minutos.Na Patusca coloquei as batatas para assar enrrolas em papel de prata,depois servi com manteiga Krãuterbutt para enfeitar um raminho de segurelha.


BOM APETITE!




17 de Abril de 2008

ARROZ DE PERU COM ANIS ESTRELADO




Ingredientes:


700 g de peito de peru 1 dl de azeite 2


paus de canela 1 colher de sopa de anis


estrelado 1 colher de café de cravinho


1 dl de vinho tinto 350 g de arroz 1 colher


chá de de cominhos 2 colheres de sobremesa


de açafrão 2 folhas de louro sal e pimenta


paus de canela e anis estrelado q. b.


Modo de Preparação:


Core os peitos de peru em metade do azeite com a canela, o anis e o cravinho. Quando estiverem bem corados, regue com o vinho e adicione água. Tempere de sal e pimenta e coza em lume brando. Retire a carne e deixe arrefecer. Refogue o arroz no restante azeite. Verta 7 dl do caldo em que cozeu a carne, os cominhos, o açafrão e o louro. Tempere de sal e pimenta. Tape e deixe cozer durante 15 minutos, desfie a carne e salteie-a no caldo restante para que não seque. Disponha num prato uma camada de arroz, no meio a carne desfiada e finalize com outra camada de arroz. Decore com paus de canela e anis estrelado.


BOM APETITE!


15 de Abril de 2008

Polvo Com Puré de Batata


Ingredientes:

1 polvo no meu caso foi metade era grande

2 cebolas grandes 4 dentes de alho 50 ml

de azeite 2 colhres de sopa de polpa de

tomate um cálice de vinho do Porto 100 g

de manteiga 1 kg de batatas 4 gemas sal

e pimenta e noz-moscada q. b.

Modo de Preparação:

Arranje o polvo e corte-o em pedaços pequenos. Descasque as cebolas e os dentes de alho e refogue no azeite. Junte o polvo e deixe estufar, em lume brando.Eu coloco um bocadinho de cortiça para ele ficar muito tenrrinho. Adicione a polpa de tomate, tempere com pimenta se gustar não deite sal até ver deite o vinho, deixe cozinhar. Descasque as batatas, corte em pedaços e coza-as em água temperada com sal. Escorra e passe-as pelo passe-vite. Ligue o puré com as gemas e a manteiga. Mexa para misturar bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.Coloque pequenos montinhos no prato e leve ao forno para gratinar. Sirva o polvo estufado com o puré e decore a gosto.

BOM APETITE!


13 de Abril de 2008

Bolo de Coco Com Molho de Laranja



Ingredientes:

9 ovos 375 g de açúcar 1,5 dl de leite

1,5 dl de óleo raspa de 1 laranja 375 g

de farinha 1 colher de sobremesa de

fermento em pó 80 g de coco ralado

molho de laranja para regar coco ralado

para polvilhar rodelas de laranja com

casca e cerejas em calda para decorar

Molho de Laranja:

Num recipiente misture o sumo de 2

laranjas com 1 dl de leite e 2 colhertes

de sopa de açúcar mexa bem com uma colher

de pau, até que o açúcar fique dissolvido

Modo de Preparação:

Num recipiente, bata bem os ovos com o açúcar. Junte-lhes o leite, previamente misturado com o óleo e a raspa de laranja, batendo sempre. Acrescente a farinha peneirada com o fermentoe, por fim, o coco ralado. Coloque a massa numa forma redonda, untada e polvilhada com farinha. Leve a cozer a 180 graus mais ou menos 45 minutos. Retire depois de cozido, desenforme sobre um prato de servir e deixe arrefecer. Pique-o com um garfo. Verta o molho de laranja sobre o bolo e polvilhe com coco ralado. Decore a gosto com rodelas de laranja com casca e cerejas em calda.

BOM APETITE!


12 de Abril de 2008

ESTE BLOGUE É UM MIMO

Este É Um Mimo Ternurento:

As regras são as seguintes: 1. Este selo deve ser atribuido aos blogs que considerem mimosos ( ou seja, blogs que considerem ser ternurentos, simpáticos e agradáveis de se visitar) 2. Apenas quem recebeu este selo pode publicá-lo indicando o link da pessoa que o atribuiu e posteriormente o link de 5 outras pessoas a quem deseja atribuir o selo. 3. Deve exibir a tang do selo no seu blog. 4. (Opcional) Poderá fazer publicidade a quem teve a ideia para este selo em questão, neste caso a bloggista de Cozinhar com os Anjos. Obrigada esta amiga tem uma cozinha que é uma ternura. Agora vem a parte mais dificil que é nomiar cinco pessoas mas tem que ser e as minhas escolhas vão para 5 ternurentas eu gosto de todas e moram no meu coração todas por igual são elas

Elvira

Anna

Miss Slim

Risonha

Edinha

Meninas vamos a isto pois o nosso cozinheiro é mesmo lindo e muito ternurento um beijinho para todas.

11 de Abril de 2008

Frango Com Pimentos e Ananás



Ingredientes:

1 frango 1 cebola grande 2 dentes de

alho 0,5 de azeite 2 dl de vinho branco

1/2 ananás 1/2 pimento verde 1/2 pimento

vermelho 1 folha de louro 1 colher de chá de

pimentão-doce sal e pimenta q. b.

Modo de Preparação:

Arranje e limpe o frago de gorduras e corte-o em pedaços.De seguida tempere-o com o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta a gosto e deixe marinar durante aproximadamente 2 horas. Descasque, lave e pique então a cebola e os dentes de alho.Lave os pimentos, retire as pevides e corte-os em tirinhas finas. Aqueça entretanto o azeite, escorra o frango da marinada e deixe dourar os pedaços de frango, adicionando depois a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixando refogar até que a cebola fique coradinha. De seguida regue o frango com a marinada, junte os pimentos e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente mais um pouco de água, rectifique os temperos, retire o frago do lume e coloque numa travessa. Entretanto descasque o ananás e corte em pequenos pedaços que deve dispor por cima do frango. Sirva acompanhado com arroz branco ou outra guarnição a gosto.

BOM APETITE!


9 de Abril de 2008

Ensopado de Borrego da Anna



Não há ensopados melhores do que os

Alentejanos... Eu bem tento! Aqui vou

dizer que tudo é Alentejano. Esta travessa

tem mais de cem anos o borrego também

veio do Alentejo igualmente o pão e quem

comeu o Borrego foi tudo Alentejanos!

Ingredientes:

1 perna de borrego, 1 cebola roxa grande

2 dentes de alho 1 copo de vinho tinto deitei

segurelha, tomilho, alecrim, mangericão

1 raminho de hortelã batatas aos cubos q. b.

pão Alentejano no fim coloquei mais hortelã

fresca

Modo de Preparação:

Fiz tudo como a minha Amiga Ana.Só deixei marinar de um dia para o outro.Obrigada esta cozinha é uma maravilha Aqui.

BOM APETITE!


7 de Abril de 2008

BOLO DE BATATA COM LIMÃO


Ingredientes:

100 g de farinha Maizena 7 gemas e 2

claras 200 g de açúcar 125 g de batatas

depois de descascadas 1 limão sumo e

raspa de dois limões e de uma laranja

3 folhas de limoeiro manteiga para untar

e farinha para polvilhar

Modo de Preparação:

Deite as gemas e as claras para uma tigela e junte-lhes o açúcar. Leve as batatas a cozer em água temperada de sal. Enquanto cozem, bata a mistura das gemas com as claras e o açúcar até triplicar o volume. Reduza as batatas a puré e junte-o à massa anterior. Bata mais um pouco, junte-lhe a farinha peneirada e misture tudo delicadamente. Deite para uma forma redonda, untada e polvilhda. Leve ao forno a 190 graus durante 40 minutos fazer o teste do palido. A decoração é a gosto.


BOM APETITE!



4 de Abril de 2008

Salsichas no Forno Com Couve Roxa



Ingredientes:

800 g de couve roxa 2 dentes de alho

5 salsichas frescas 1 cebola grande 50

ml de azeite sal, pimenta e água q. b.

Modo de Preparação:

Corte a couve roxa em tiras , lave e reserve. Descasque os alhos e a cebola, pique-os e refogue no azeite. Junte a couve roxa ao refogado e tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco de água. Deixe estufar em lume brando. Entretanto leve as salsichas a cozer 5 minutos, faça cortes transversais nas salsichas e leve-as, a meio do forno, a 180 graus durante dez minutos. Sirva-as com a couve roxa estufada. A decoração

é a gosto

BOM APETITE!

2 de Abril de 2008

Entrecosto no Forno Com Laranja



Ingredientes:

1 kg de entrecosto sal pimenta 2 colheres

de sopa de massa de pimentão um ramo

de salsa 2 laranjas 2 cebolas 6 dentes de

alho com casca um pouco de tomilho 1 dl

vinho branco 1 dl de azeite batatas q. b.

Modo de Preparação:

Dê alguns golpes no entrecosto, separando os ossos sem os despegar. Tempere com sal e pimenta. Barre a carne com a massa do pimentão, adicione parte da salsa e regue com o sumo de uma laranja. Reserve durante duas horas. Corte as cebolas ás rodelas e espalhe no fundo de um recipiente. Coloque a carne por cima, juntamente com os alhos esmagados e um pouco de tomilho. Disponha as batatas aos quartos em volta da carne. Tempere-as com sal e regue tudo com o vinho e o azeite. Leve ao forno, a 200 graus cerca de 45 minutos. Decore com rodelas da outra laranja.

BOM APATITE!