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NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS

31 de janeiro de 2008

TORTA DE SALMÃO

Ingredientes:

kg de batata cozida 50 g de farinha de trigo

50 g de farinha maisena 1 dl de leite 4 colheres

de sopa de manteiga 4 ovos 2 cebolas 2 colheres

de sopa de azeite 450 g de salmão cozido 2 colhres

de sopa de natas 4 folhas verdes de alho francês

cozidas sal,q. b. pimenta, noz-moscada q. b.

uns raminhos de segurelha para decorar.



Modo de Preparação:

Passe as batatas cozidas pelo passe-vite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. À parte, dissolva a farinha e a maisena no leite e junte ao puré, assim como metade da manteiga e as gemas. Bata as claras em castelo e envolva também no puré, e reserve. Unte um tabuleiro com a restante manteiga forre com papel vegetal, também untado e espalhe o puré dentro. Leve ao forno a 200 grus por 20 minutos. Pique as cebolas e refogue no azeite. Junte o salmão desfiado, mexa bem e tempere com sal. Adicione as natas, envolva bem e retire do lume e reserve. Desenforme a massa sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer um pouco. Espalhe o preparado de peixe por cima e junte as folhas do alho francês cozidas. Enrole até obter uma torta e deixe repousar um pouco. Decore com raminhos de segurelha.


BOM APETITE!



29 de janeiro de 2008

Gelatina Com Romã


Ingredientes:

Uma embalagem de Gelly-já de Ananás

1 romã



Modo de Preparação:

Fazer a gelatina tal como indica a embalagem descascar a romã e deitar dentro da mesma. Deicha arrefecer e dezenformar depois é só comer.


BOM APETITE!


28 de janeiro de 2008

Broa de Milho Com Bacalhau

Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhado 2 dl de azeite

2 colheres de sopa de banha colher 1 colher de

sobremesa de colorau 400 g de miolo de broa

2 dentes de alho picados 1 folha de louro 1 copo

e meio de vinho branco 2 cebolas picadas .



Modo de Preparação:

Coloque as postas de bacalhau demolhadas num tabuleiro, regue com meio copo de vinho, junte um pouco de azeite, 4 colheres de sopa, a folha de louro e tempere com pimenta, no meu caso não coloquei.Leve ao forno quente até alourar. Amasse o miolo de broa com o restante vinho, os alhos picados a banha, a cebola picada e o restante azeite, e o colorau. Tempere com a pimenta se for esse o caso sal caso seja necessário e espalhe sobre o bacalhau, fazendo-o aderir com costas de uma colher ou com as mãos. Leve novamente ao forno até alourar bem a crosta regando várias vezes com o molho. Tempo de alourar é mais ou menos 30 minutos no meu forno. Sirva quente. Eu servi com batatas fritas ás rodelas. Vi esta receita aqui no blogo da nossa querida Sara obrigada é uma maravilha todos ficaram encantados.

BOM APETITE!


25 de janeiro de 2008

ABACAXI RECHEADO NO FORNO

Ingredientes:

1 abacaxi 2 peitos de frango, sal e pimenta

1 dl de azeite 1/2 pimento vermelho 1 cebola

2 dentes de alho 300 g de arroz 6 dl de caldo

de galinha 50 g de passas


Modo de Preparação:

Abra o abacaxi ao meio e, com uma faca, retire a polpa do seu interior. Corte aos cubos e reserve a casca da fruta. Corte a carne aos cubos pequenos e tempere com sal e pimenta. Core no azeite e junte o pimento igualmente aos cubos, a cebola e os alhos picados. Refogue por mais alguns minutos e adicione o arroz. Envolva e regue com o caldo de galinha quente. Cozinhe por dez minutos. Acrescente os cubos do abacaxi que reservou, os frutos secos e envolva bem. Coloque o arroz dentro das metades do abacaxi e leve ao forno por dez minutos a 200 graus.


BOM APETITE!


23 de janeiro de 2008

BOLO DE LARANJA ENSOPADO

Ingredientes:

200 g de manteiga 300 g de açúcar 6 ovos

300 g de farinha 2 colheres de chá de fermento

em pó 1 laranja sumo e raspa

Calda de Laranja:

2 laranjas sumo 50 g de açúcar

Decoração:

Laranja e cerejas em calda.


Modo de Preparação:

Numa tigela larga amasse bem a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o açúcar. Nessa altura, junte os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. Á parte, peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior. Por fim, acrescente o sumo e a raspa da laranja e amasse. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno a 180 graus mais ou menos 40 minutos. Desenforme morno e pique o bolo com os dentes de um garfo. Para fazer a calda, misture muito bem o sumo das laranjas com o açúcar, até dissolver o açúcar por completo. Verta-a pouco a pouco, sobre o bolo e decore com laranja cortada aos pedaços e as cerejas em calda.


BOM APETITE!


21 de janeiro de 2008

PUDIM DE ABACAXI DA VÓVÓ

Ingredientes:

1 abacaxi 6 chavenas de água 1 chavena de

açúcar 3 caixas de gelatina sabor a abacaxi

uma lata de creme de leite sem soro


Modo de Preparação:

Pique o abacaxi em quadradinhos coloque-os junto com a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, contados depois que começar a ferver.Tire do fogo e acrescente as 3 caixas de gelatina pó, mexendo sempre para misturar bem. Junte a lata de creme de leite e volte a mexer bem. Coloque em uma forma de buraco no meio, deixe esfriar um pouco e leve ao frigorifico. Desenforme só no dia a seguir. O truque para desenformar é colocar a forma em uma travessa com água 5 minutos.O que vai acontecer é que a gelatina vai se separar do creme e ficar na camada de baixo da forma portanto, quando você desenformar o pudim terá uma bela cobertura de gelatina brinlhante.Este foi amor á primeira vista obrigada Isabel é uma maravilha. Aqui


BOM APETITE!



19 de janeiro de 2008

DESAFIO

DESAFIO:

Mais um desafio para mostrar mais um pouco de mim, este foi atribuido pela nossa nossa Carlinha.Obrigada:
1- A SUA MAIOR FELICIDADE SERIA (É):estar sempre junto das pessoas que mais gosto.
2- O SEU PIOR PESADELO SERIA (FOI):quando descubri que tinha cancro e muito mau o pior pesadelo porque já passei foi quando o meu filho mais velho foi raptado no México.
3- O MEU OBJECTIVO É: ver os meus filhos bem os meus netos as minhas noras e toda a minha familia.
4- SONHO REALIZADO FOI:o ser mãe de 3 rapazes lindos.
5- A MINHA MAIOR DERROTA SERIA:neste momento não ver nascer o meu neto Joãozinho.
6- A MELHOR PALAVRA DITA É:mãe estamos aqui para te ajudar.
7- A PIOR PALAVRA PARA se ouvir É : tenho muita raiva!
8- UM MUNDO MELHOR SERIA: com muita paz e amor.
9- UMA PESSOA ESPECIAL É (FOI):os meus pais, um morreu muito novo ainda hoje choro a morte dele.
10- Resumo A Amizade Como: um dos sentimentos mais maravilhosos.
11- Resumo A FALSIDADE Como algo que faz as pessoas serem muito amargas.
12- DEUS: É: uma força maior que nós e nos protege em todos os momentos da nossa vida.
13- O QUE Diria A Alguém Triste, Seria:tem calma muita coragem Deus vai estar sempre segurando a tua mão.
14- Eu SOU: uma pessoa que sou eu mesma com meus defeitos e virtudes e muito amiga do meu amigo.
Como tenho que passar o desafio a mais 4 queridas. Vou convidar

18 de janeiro de 2008

Arroz de Bacalhau

Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhadas 7,5 dl

de água 1 dl de azeite 1 cebola sal e pimenta

300 g de arroz 1 ramo de salsa 1 dente de alho

150 g de tomate-cereja e salsa fresca para decorar



Modo de Preparação:

Coloque o azeite ao lume e refogue a cebola picada, a salsa e o dente de alho. Entretanto, coza o bacalhau na água por cinco minutos. Escorra o bacalhou e reserve o caldo. Elimine as espinhas e a pele do bacalhau e lasque-o. Junte-o ao refogado inicial e envolva a água da sua cozedura, aos poucos. Tempere com sal e pimenta. Adicione o arroz e deixe ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de dez minutos. Por fim, decore com o tomate colocado em espeto de madeira e salsa fresca.


BOM APETITE!



17 de janeiro de 2008

Bolo de Nozes

Ingredientes:

250 g de miolo de noz picado 200 g de açúcar

6 fatias de pão de forma 6 gemas 3 dl de leite

2 colheres de sopa de farinha 1 colher de sopa

de manteiga 1 dl de Vinho do Porto 1 colher de

chá de fermento em pó manteiga para untar

farinha para polvilhar açúcar em pó para polvilhar



Modo de Preperação:

Corte o pão em pedaços, deite para uma tigela e regue com o leite. Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara, junte a manteiga e bata mais um pouco. Adicione depois a farinha, o fermento e o Vinho do Porto e misture bem. Reduza o pão a puré com a varinha mágica junte-o à mistura anterior, mexa bem, deite na forma e polvilhe com as nozes picadas. Leve ao forno durante 45 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

BOM APETITE!


15 de janeiro de 2008

Coelho à Camponesa

Ingredientes:

1 coelho 500 g de grão demolhdo sal q .b.

pimenta q. b. cominhos q. b. piripíri q. b.

1 dl de azeite 200 g de toucinho fumado 1 cebola

4 dentes de alho 2 tomates maduros 1/2 pimento

verde 1/2 pimento vermelho 2 dl de vinho branco

1 folha de louro 1 ramo de salsa.



Modo de Preparação:

Coza o grão numa panela de pressão durante 30 minutos. No final reserve tudo. Entretanto, corte o coelho aos pedaços e tempere-o com sal, pimenta, cominhos e piripíri. Core a carne no azeite juntamente com o toucinho cortado aos cubos pequenos.Acrescente a cebola e os alhos picados e, assim que alourar, adicione o tomate aos pedaços, isento de pele e de sementes, e os pimentos cortados aos cubos pequenos. Refogue até amaciar e regue com o vinho. Assim que ferver, junte o grão cozido e cerca de 5 dl do caldo. Intruduza o louro e cozinhe lentamente durante cerca de 20 minutos. No final, adicione a salsa fresca picada e decore com raminhos da mesma.


BOM APETITE!


13 de janeiro de 2008

Peras Cozidas Com Creme de Papaia


Ingredientes:

7 peras 4 papaias 1 colher de sopa

de chocolate granulado 1 casca de limão




Modo de Preparação:

Descasque as peras deixando-lhes os pés, como eu fiz.Depois coza-as em água, juntamente com a casca do limão, durante cerca de 20 minutos. Retire-as e escorra-as. Corte a papaia ao meio, retire-lhes os caroços, descasque as metades corte-as em pedaços e reduza-os a puré. Sirva as peras regadas com o puré de papaia e polvilhadas com o chocolate granulado. Sugestão pode adicionar um pouco de açúcar ao puré. A decoração é a gosto


BOM APETITE

9 de janeiro de 2008

Ensopado de Cantaril

Ingredientes:

1 cantaril se for grande eu coloquei 2 1/2 l de

água 2 cebolas 1 dente de alho 1 alho francês

parte branca 1 cenoura 1 dl de azeite 1 tomate

1 batata 8 fatias de pão de forma sal, poejo q. b.


Modo de Preparação:

Corte o peixe em postas, lave-as e coza-as na água, com sal. Retire o peixe, coe o caldo e reserve ambos. Corte as cebolas, o alho, o alho francês e a cenoura em pedaços e refogue tudo no azeite. Corte o tomate também em pedaços e adiocione ao refogado, juntamente com um pouco de poejo. Envolva, junte a batata descascada e cortada em cubos e verta o caldo reservado. Deixe cozer em lume brando, por 20 minutos. Retire, triture, passe por um passador e reserve. Corte o pão em triângulos pequenos e frite-os em azeite. Retire e distribua-os pelos pratos, assim como o peixe, o caldo triturado e poejos.

BOM APETITE!



7 de janeiro de 2008

Tarte de Espinafres Com Cogumelos

Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada 350 g de cogumelos

300 g de espinafres depois de limpos 2 dentes

de alho 2 colheres de sopa de azeite 6 ovos

2 dl de natas sal e pimenta q. b.



Modo de Preparação:


Ligue o forno a 180 graus. Descasque os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe refogar ligeiramente. Adicione então os espinafres, mexa até que fiquem macios, retire do lume, coloque num passador de rede e deixe escorrer. Arranje e lave bem os cogumelos. Numa tigela, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta. Forre uma tarteira com a massa quebrada e apare os bordos. Espalhe os espinafres e os cogumelos por cima, regue com o preparado dos ovos e leve ao forno durante 35 minutos. Se começar a ficar muito corado, cubra com papel vegetal, Verifique a cozedura, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com salada.

BOM APETITE!

1 de janeiro de 2008

Flores Para a Belinha Gulosa

Flores Para a Mais Bela Flor:

Minhas queridas amigas e amigos, embora ainda um pouco doente, aqui estou, mais uma vez, para agradecer a todo o pessoal dos blogos todo o carinho que toda a gente teve para comigo!... mas esta brincadeira vai para a nossa Belinha a quem eu agradeço do fundo do coração a sua bondade e muito carinho que fez com que eu chorasse no passado domingo por volta das 19 horas quando recebi o seu telefonema!... onde me dizia que tinha procurado por mim no hospital de Setúbal, na lista telefónica e sei lá mais onde...
Minha querida Belinha, este foi o gesto que eu tive até hoje que mais me marcou e por muito que viva nunca vou esquecer! procuro a mim própria como se podem fazer tão grandes amizades virtuais!? gosto muito de ti!
Às vezes ando por ai com pena de mim mesma e de repente sou carregada através do céu por lindas nuvens, uma delas foste tu, Belinha!