Ingredientes:
kg de batata cozida 50 g de farinha de trigo
50 g de farinha maisena 1 dl de leite 4 colheres
de sopa de manteiga 4 ovos 2 cebolas 2 colheres
de sopa de azeite 450 g de salmão cozido 2 colhres
de sopa de natas 4 folhas verdes de alho francês
cozidas sal,q. b. pimenta, noz-moscada q. b.
uns raminhos de segurelha para decorar.
Modo de Preparação:
Passe as batatas cozidas pelo passe-vite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. À parte, dissolva a farinha e a maisena no leite e junte ao puré, assim como metade da manteiga e as gemas. Bata as claras em castelo e envolva também no puré, e reserve. Unte um tabuleiro com a restante manteiga forre com papel vegetal, também untado e espalhe o puré dentro. Leve ao forno a 200 grus por 20 minutos. Pique as cebolas e refogue no azeite. Junte o salmão desfiado, mexa bem e tempere com sal. Adicione as natas, envolva bem e retire do lume e reserve. Desenforme a massa sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer um pouco. Espalhe o preparado de peixe por cima e junte as folhas do alho francês cozidas. Enrole até obter uma torta e deixe repousar um pouco. Decore com raminhos de segurelha.
BOM APETITE!