Estas favas, eu comia quando era miúda e nunca me esqueci, pois eu sou do Alentejo e antigamente quando as favas estavam ainda tenrinhas faziam-se com casca! pois a minha avó fazia assim deste modo. E os filhos foram seguindo os passos... e eu também gosto muito! mas os meus filhos não gostam das favas com casca e como tal, só as faço para mim e para o meu marido.
Ingredientes (4 pessoas):
1 kg de Favas com casca
700gr de carne de vaca
Pedaços de Touçinho (q.b)
Chouriço Preto
Linguiça
Banha de Porco
Àgua (q.b.)
1 Raminho de Hortelã
Fatias de Pão Alentejano
Modo de Preparação:
Parta as favas aos bocados deixando-as com a casca, frite uns pedacinhos de toucinho em banha de porco, depois adicione na gordura do toucinho também uns bocadinhos de carne de vaca e por fim, também, umas rodelas de chouriço preto e outras de linguiça a gosto. Seguidamente junte tudo às favas num tachinho com um raminho de Hortelã e coloque água que baste e leve ao lume brando. Entretanto vá adicionando água aos poucos para ficar apuradinho!
Parta algumas fatias de pão alentejano e coloque no fundo de uma terrina e deite sobre este as favinhas!
Eu costumo também adicionar folhas de cebola, de alho e de hortelã ao preparado inicial... ficam uma maravilha!
Tenham um bom apetite!

Já comi ervilhas com casca. Mas favas com casca nunca comi.
ResponderEliminaroi natercia! tudo bem desde ontem?
ResponderEliminarque ricas favas...mas confesso que não são o meu forte apesar que aqui nesta postagem até os olhos comem!
o seu blog está muito bonito e tem uma caixinha onde mostram os seus utensílios de cozinha! tipica cozinha tradicional!
beijinhos cheios de artes e brincadeiras!
Adoro favas, mas nunca comi com casca.
ResponderEliminartambém gosto...especialmente passadas pelo azeite e alho e guisadas acompanhadas com uns peixinhos fritos!
ResponderEliminarbeijinhos e até uma próxima
Obrigada pelos vossos comentários um grande beijinho do fundo do meu coração.Natércia
ResponderEliminarA minha avó também as prepara assim. Adoro! :-)
ResponderEliminarE já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogues de culinária em língua portuguesa...?
É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/
Um abraço.
favinhas hummmm!!!!!
ResponderEliminarNunca comi favas com casca, mas tenho uma amiga que as faz assim e diz que são uma delicia, mas da proxima vez que eu as preparar vou seguir a sua receita, que está de babar.
ResponderEliminarAbraços.
Tb adoro favas! Hummm!
ResponderEliminartb sou alentejana e a minha avó fazia as favas com casca, uma delicia feitas por aquelas mãos.
ResponderEliminar